Über uns

1987 war das Jahr der Weichenstellungen für die Zukunft. Gemeinsam mit den Feuerwehren aus Cramme und Klein Flöthe rief man am 18. Januar als Einrichtung zur Nachwuchsförderung die Jugendfeuerwehr Oderwald - West mit zunächst 22 Mitgliedern ins Leben.

2009 die Jugendfeuerwehr Oderwald-West heißt seit diesem Jahr nicht mehr Jugendfeuerwehr Oderwald-West sondern Jugendfeuerwehr Flöthe. Sören Freisler ist seit diesem Jahr Jugendwart. Zuvor hat dieses Amt Dieter Reiher seit 1987 erfolgreich gemeistert.

2011 wird die Jugendfeuerwehr Flöthe von Rita Grützmann geleitet, ihr stellvertreter ist Ingo Kunze.

Die Jugendfeuerwehr Flöthe hat zur Zeit 14 Mitglieder davon 8 Mädchen und 6 Jungen, sie kommen aus den beiden Ortsteilen Groß- und Klein- Flöthe.